Владимир Шамахов: «Невский форум – уникальная площадка для международного диалога»

Сегодня, 24 июня, в Санкт-Петербурге начал работу Международный Невский форум, организованный Северо-Западным институтом управления РАНХиГС.

Сегодня, 24 июня, в Санкт-Петербурге начал работу Международный Невский форум, организованный Северо-Западным институтом управления РАНХиГС. Директор Петербургского кампуса Президентской Академии Владимир Шамахов прокомментировал старт мероприятия и рассказал о том, почему его можно считать уникальной площадкой для международного разговора экспертов в области госуправления.

В 2021 году тема форума звучит, как «Доверие и устойчивое развитие в условиях неопределённости: новые смыслы государственного управления в цифровую эпоху». Владимир Шамахов пояснил, что уже только в этом названии сопряжены три глобальные темы – неопределённость, устойчивое развитие и доверие, и всё это рассматривается в контексте цифровизации.

«Нам кажется, что именно это сегодня составляет суть происходящих изменений, именно на эти вызовы нужно отвечать, если мы хотим для наших стран лучшее будущее», – заявил директор РАНХиГС в Петербурге.

При этом он подчеркнул, что организатором удалось сделать по-настоящему универсальную повестку, которая откликается участникам из самых разных стран, что делает форум уникальной площадкой для дискуссии. «Поскольку формат проведения предполагает возможность онлайн-участия, мы рассчитываем на широкое региональное и международное представительство», – добавил Шамахов.

Отметим, в рамках форума запланирована работа 12 секций. Они сильно различаются по тематике, но их лейтмотивом остаётся управление и роль науки в повышении его эффективности. Подробнее с содержанием событий форума можно ознакомиться в программе, которая размещена на сайте мероприятия.

Обращаем ваше внимание на то, что на Невском форуме предусмотрена отдельная площадка для дискуссий молодых исследователей. Лучшие доклады всех выступающих будут опубликованы в ведущих научных журналах.

Следить за новостями форума можно на его официальном сайте, а также на информационных ресурсах СЗИУ РАНХиГС.