Молодые учёные на Невском форуме обсудили переход России к «зеленой» экономике

24 июня в Санкт-Петербурге в рамках Международного Невского Форума состоялась молодёжная секция «Эффективное государство XXI века.

24 июня в Санкт-Петербурге в рамках Международного Невского Форума состоялась молодёжная секция «Эффективное государство XXI века. Методология, концепты, институты, инструменты и кадры управления в цифровую эпоху». Мероприятие прошло на площадке Петербургского кампуса РАНХиГС при поддержке студенческого научного общества Института.

Участие в молодежной секции форума приняли студенты из разных вузов России: Северо-Западного института управления РАНХиГС, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Пермского института ФСИН России и многих других.

Всего на дискуссионной площадке было представлено более 15 научных исследований молодых ученых, посвященных современной проблематике. Студенты затронули такие темы, как перспективы реализации устойчивого развития в России, проблемы трудоустройства молодых специалистов в цифровую эпоху, а также вопросы поддержки малого бизнеса.

Модератором панельной дискуссии выступил заместитель председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Иван Есипов. Открывая встречу, с приветственным словом к участникам Невского форума обратились представители профессорско-преподавательского состава СЗИУ РАНХиГС.

По словам профессора Владимира Колесникова, именно молодежь сегодня представляет собой суть происходящих изменений в мире: «Актуальные темы, затронутые на молодежном дне форума, отвечают тем проблемам, которые стоят перед современным обществом. Решение этого комплекса задач требуют свежего молодого взгляда. Поэтому уверен, что нестандартные идеи и прогрессивные разработки наших молодых ученых являются двигателем будущего страны».

В ходе секции молодые учёные представили свои исследования по актуальным вопросам. Одно из них было посвящено внедрению глобальных целей устойчивого развития в России, которое планируется достигнуть к 2030 году.

Так, студент 4 курса факультета таможенного администрирования и безопасности СЗИУ РАНХиГС Валерий Сырчин предложил идею по реализации принципов устойчивого развития в стране в условиях экономической нестабильности. Молодой учёный сделал акцент на экологическом образовании населения – как на одном из ключевых аспектов улучшения качества жизни общества, а также на выявлении проблемных сфер и анализе эффективности действующих мер на пути формирования «зелёной» экономики.

Напомним, Международный Невский форум проходит в Петербурге 24-26 июня. Главной темой научной дискуссии в этом году стало «Доверие и устойчивое развитие в условиях неопределенности: новые смыслы государственного управления в цифровую эпоху». Участие в деловой программе принимают действующие политики, общественные деятели, предприниматели, эксперты в сфере государственного управления и ведущие представители мировых университетов России, Китая, Сербии, Финляндии, Словакии и Индии.